Ингредиенты
Разрыхлитель — 1 пачка
Сахарный песок — 25 грамм
Маргарин размягченный — 100 грамм
Изюм — 100 грамм
Ванильный экстракт — 2 чайных ложки
Джем клубничный — 125 грамм
Для соуса:
Яичные желтки — 2 штуки
Сахарный песок — 40 грамм
Мука кукурузная — 1 столовая ложка
Ванилин — 0,5 чайных ложки
Молоко — 150 грамм
Сливки жирные — 250 грамм
Способ приготовления
Нагрейте духовку до 180oС. Большой лист пергамента уложите на лист фольги того же размера.
В миске смешайте муку с сахаром, перетрите с маргарином, сме- шайте с изюмом. Экстракт ванили смешайте с 75 мл холодной воды, перелейте в миску с тестом и вы-
месите.
Если тесто получится сухо- ватым, добавьте еще воды.
Раскатайте тесто в прямоугольник 28х20 см, намажьте джемом, оставляя кромку в 2,5 см по обеим коротким сторонам. Скатайте рулет с одного из коротких краев.
Уложите рулет швом вниз на пергамент, края листа соберите и скатайте валиком, запечатывая, но оставляя немного пространства (рулет поднимется). Поверх завер- ните рулет в фольгу.
В форму для запекания установите решетку, форму заполните кипятком до половины. Завернутый рулет уложите на решетку, форму накройте «палаткой» из фольги, чтобы удерживать пар.
Поместите в духовку и выпекайте 1 час 45 минут.
Для соуса смешайте все ингредиенты в сотейнике и готовьте на медленном огне до загустения.
Немає коментарів:
Дописати коментар