суботу, 31 жовтня 2015 р.

Рулет с изюмом

Ингредиенты 

Мука пшеничная — 175 грамм
Разрыхлитель — 1 пачка
 Сахарный песок — 25 грамм
 Маргарин размягченный — 100 грамм
 Изюм — 100 грамм
 Ванильный экстракт — 2 чайных ложки 
Джем клубничный — 125 грамм 


Для соуса:

 Яичные желтки — 2 штуки 
Сахарный песок — 40 грамм
 Мука кукурузная — 1 столовая ложка
 Ванилин — 0,5 чайных ложки 
Молоко — 150 грамм 
Сливки жирные — 250 грамм


 Способ приготовления 

Нагрейте духовку до 180oС. Большой лист пергамента уложите на лист фольги того же размера.
 В миске смешайте муку с сахаром, перетрите с маргарином, сме- шайте с изюмом. Экстракт ванили смешайте с 75 мл холодной воды, перелейте в миску с тестом и вы- месите.
 Если тесто получится сухо- ватым, добавьте еще воды. Раскатайте тесто в прямоугольник 28х20 см, намажьте джемом, оставляя кромку в 2,5 см по обеим коротким сторонам. Скатайте рулет с одного из коротких краев.

 Уложите рулет швом вниз на пергамент, края листа соберите и скатайте валиком, запечатывая, но оставляя немного пространства (рулет поднимется). Поверх завер- ните рулет в фольгу. 

В форму для запекания установите решетку, форму заполните кипятком до половины. Завернутый рулет уложите на решетку, форму накройте «палаткой» из фольги, чтобы удерживать пар. 

Поместите в духовку и выпекайте 1 час 45 минут. 

Для соуса смешайте все ингредиенты в сотейнике и готовьте на медленном огне до загустения.




Немає коментарів:

Дописати коментар