пʼятницю, 1 січня 2016 р.

Капустные котлеты



Мой ответ мясным котлетам: котлеты из обычной белокочанной капусты.

 Готовятся они не очень быстро, но очень просто.


Для приготовления капустных котлет нам понадобится
1 кг капусты
1/2 ст. манной крупы
1 ст. молока (примерно)
2 яйца горсть панировочных сухарей
соль, перец по вкусу


 Как приготовить котлеты из капусты:


Капусту мелко шинкуем, слегка поджариваем на растительном масле и тушим в молоке до мягкости. Ближе к концу процесса добавляем манку и тщательно все перемешиваем (у меня манки не было, и я использовала муку – но добавила ее уже к готовой капустной массе).


 Затем оставшееся молоко сливаем, капустную массу либо измельчаем в блендере/мясорубке до состояния пюре, либо (если она очень мягкая и мелко нарезана) оставляем так. Добавляем яйца, размешиваем, если масса все равно слишком жидкая, всыпаем немного муки.


Формируем котлеты и жарим в панировочных сухарях.

К столу принято подавать со сметаной, но я люблю с грибами в сметане или с баклажановой икрой. 2


Немає коментарів:

Дописати коментар