Мамочки прилагают неимоверные усилия, чтобы заинтересовать своих чад, а бабушки с дедушками, если только «танец живота» не исполняют.
А решение проблемы находится на поверхности: просто следует превратить процесс еды в какую-нибудь завлекательную игру.
Рецепт супа с фрикадельками
Помните, прежде чем начать готовить суп с фрикадельками, нужно подготовить продукты.
Ингредиенты
по 200 г говядины и мяса курочки
пара картофелин;
одна морковка;
две луковички;
грамм 100 риса;
грамм 50 макарон;
четвертинка перца болгарского;
ложка ст. томата;
яйцо;
перчик черный душистый;
соль, зелень по желанию.
Приготовление
Подготовка продуктов:
измельчить мясо птицы и говядины, добавив одну луковичку;
фарш хорошо перемешать, добавив половину риса, соль, перчик душистый (всего без фанатизма, так как детям эти специи не очень показаны) и яйцо;
сформировать из фарша совсем небольшие фрикадельки, проткнув каждую двумя макаронами, перпендикулярно друг к другу.
Концы макарон должны выступать за пределы фрикаделек;
вторую луковичку накрошить мелко, морковочку и перец нарезать не очень мелко, очищенный картофель порезать кубиками.
В кастрюле вскипятить пару литров водички (можно и бульончик). После закипания водички, побросать в нее все подготовленные ингредиенты, не забывая осторожно перемешивать, чтобы не повредить фрикадельки. Варить на невысоком огне до полной готовности всех продуктов.
В конце варки добавить томат, чуть-чуть соли, перчика черного душистого, накрошенную зелень.
В готовом супе свисающие из фрикаделек макароны выглядят фантастическими существами, привлекая внимание детворы.
Это блюдо станет и пищевой «завлекалкой», и желанием попробовать на вкус этих интересных «зверушек».
Все, детский суп с фрикадельками готов! Осталось только придумать какое-нибудь интересное название данному блюду!
Немає коментарів:
Дописати коментар