Сезон клюквы в самом разгаре. Пока на рынках можно купить свежую, а не замороженную ягоду, самое время вспомнить детство и приготовить клюкву в сахаре.
Ягоды клюквы вымойте, переберите, обсушите на кухонном полотенце. По возможности используйте для приготовления клюквы в сахаре самые крупные ягоды.
Приготовьте 1 лимон, 1 яйцо и примерно 3 стакана сахарной пудры.
В широкую миску выложите яичный белок, добавьте 1 ст.л. сока лимона, перемешайте венчиком.
Выложите в миску с яичным белком несколько столовых ложек сахарной пудры.
Взбейте смесь венчиком, добавьте еще сахарную пудру - до тех пор, пока глазурь не станет гладкой, однородной, достаточно густой и блестящей.
Пересыпьте в миску с глазурью ягоды клюквы.
Перемешайте ягоды руками, чтобы они все покрылись глазурью.
В отдельную миску пересыпьте оставшийся стакан сахарной пудры, выложите ложкой часть ягод.
Покачивая миску круговыми движениями, обваляйте покрытые глазурью ягоды в сахарной пудре, переложите на выстеленный пергаментом противень. Точно так же - порциями - обвалайте в пудре оставшиеся ягоды и выложите на противень.
Подсушите клюкву в сахаре в разогретой до 50 C духовке 30 минут.
Если вы хотите получить более плотный слой сахарной пудры, повторите процесс - обваляйте ягоды снова в глазури, затем в сахарной пудре.
Джерело:http://www.goodhouse.ru/recipes/
Немає коментарів:
Дописати коментар