суботу, 30 січня 2016 р.

САМЫЙ ПРОСТОЙ В МИРЕ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

ИНГРЕДИЕНТЫ: 



● сахар 1 ст. 
● мука 1 ст. 
● манка 1 ст. 
● сода 1 ч.л. без горки 
● ваниль 
● корица 
● масло сливочное 60-80 гр. 
● яблоки 4-5 шт. 
● сахарная пудра для украшения


 ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 


Масло убираем в морозилку. Духовку включаем на 180 градусов.Делаем смесь из сухих ингредиентов (первые шесть в списке).

Яблоки натираем на крупной терке. Можно почистить, но я не заморачивалась, натирала с кожуркой и там, где она отделялась сама, убирала ее.


Сковороду или противень смазываем маслом. Сухую смесь мы визуально делим на 4 части (или прикидываем по стаканам), а яблоки делим на 3 части. Высыпаю одну часть сухой смеси на противень.

Сверху выкладываем слой яблок.Затем снова сухую смесь и так далее.Верхний слой - сухой. Поверх него натираем на терке масло и пирог отправляется в духовку на 40-50 минут до слегка румяного состояния.





Джерело:http://ok.ru

1 коментар: