Блины на кислом молоке или на кефире многие считают самыми вкусными. Благодаря легкой кислинке, такие блинчики очень хорошо сочетаются со сметаной и другими добавками. Попробуйте и убедитесь сами!
Как приготовить блинчики на кислом молоке?
Рецепт этого блюда не очень сильно отличается от традиционного – на воде или обычном молоке.
Кстати, помимо того, что такие блинчики получаются вкусными и пышными, это отличный способ не выбрасывать продукты! Очень вкусно есть эти блины со сметаной, медом, вареньем и сгущенкой.
К сгущенке можно также добавить свежие или замороженные ягоды – объедение!
Ингредиенты
Кислое молоко 500 мл
Мука пшеничная 250 гр
Яйцо куриное 1 шт
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Растительное масло 2 ст.л. + масло для жарки
Приготовление
Взбейте яйцо до появления небольшой пенки.
Добавьте молоко, сахар и соль. Продолжайте перемешивать.
Следующим шагом всыпьте муку и влейте 2 ложки масла.
Тщательно перемешайте – можно воспользоваться миксером.
Тесто готово – приступаем к выпеканию. Разогрейте сковородку (а лучше две – так процесс пойдет быстрее). Налейте немного растительного масла, а затем – тесто для первого блинка. Обжарьте с каждой стороны.
Зовите всех к столу!
Хотя, благодаря аппетитному запаху все домашние и так прибегут на кухню. Подавайте пышные блины со сладкими добавками и сметаной.
ТОНКИЕ БЛИНЫ С ДЫРОЧКАМИ
ТОНКИЕ БЛИНЫ С ДЫРОЧКАМИ
Из подкисшего молока получаются отличные тонкие блины с дырочками. Чтобы сделать их еще вкуснее, дайте тесту постоять 15-20 минут после замешивания. Рецепты теста для блинов.
Ингредиенты
Кислое молоко 500 мл
Мука пшеничная 200 гр
Яйцо куриное 3 шт
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Растительное масло 2 ст.л. + масло для жарки
Приготовление
Приготовьте тесто, смешав все ингредиенты и ½ молока.
Взбейте, чтобы тесто получилось без комочков, влейте остатки молока и оставьте тесто на 10-15 минут. Оно должно быть достаточно жидким. Если вы видите, что оно слишком густое, добавьте пару столовых ложек горячей воды – вкус от этого не пострадает.
Разогрейте сковороду, смажьте маслом и приступайте к выпеканию. Эти блинчики хорошо подойдут как основа для начинок – как соленых (сырных, мясных, рыбных или овощных), так и сладких!
Приготовить пышные, толстые блины из кислого молока – также не проблема.
Чтобы приготовить такие блинчики, добавьте к традиционному рецепту больше яиц (2-3 шт.), а также еще 50 гр муки.
Получится сытное блюдо, которым можно накормить все семью.
Кстати, вместо подкисшего молока можно использовать не только кефир, но и ряженку.
БЛИНЫ НА КИСЛОМ МОЛОКЕ БЕЗ ЯИЦ
У некоторых встречается аллергия на яйца, но это не повод отказываться от традиционных русских блюд. Если вы хотите приготовить блины на кислом молоке без яиц, воспользуйтесь этим рецептом:
Кефир (или кислое молоко) 450 мл
Мука пшеничная 200 гр
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Растительное масло 3 ст.л.
Приготовление
Приготовьте тесто, смешав все ингредиенты. Взбейте миксером.
Дайте тесту постоять 15-20 минут. Хорошо перемешайте его еще раз.
Пожарьте блинчики. И никакая аллергия на яйца не страшна!
А вы уже пробовали готовить блины на кислом молоке?
Немає коментарів:
Дописати коментар