четвер, 14 січня 2016 р.

Шашлык из скумбрии

Шашлык из скумбрии, если правильно его приготовить, получается не хуже, чем традиционный мясной шашлычок. Главный секрет - жарится скумбрия не кусочками, а целиком. Остальные секреты - в рецепте! ;)




Описание приготовления: Зачастую люди не знают о том, что можно приготовить шашлык не только из свинины или курицы, но и из рыбы и даже овощей. Многие боятся экспериментировать - и это, я считаю, их большая ошибка.

 Шашлыки из рыбы очень вкусные, а данное блюдо - прекрасное тому доказательство. Пожалуй, не буду я ходить вокруг да около, потому сразу перейду к рассказу о том, как готовить шашлык из скумбрии. Смотрите простой рецепт шашлыка из скумбрии с фото, запоминайте - и пользуйтесь на здоровье! ;)


Ингредиенты: 

Чеснок — 8 Зубчиков 
Уксус — 4 Ст. ложки 
Масло — 4 Ст. ложки 
Сахар — 1 Ст. ложка 
Соль — - По вкусу 
Молотый черный перец — - По вкусу 
Чили перец молотый — - По вкусу


Как приготовить "Шашлык из скумбрии"

 Изначально нужно выпотрошить рыбу и оставить только голову и хвост. Хорошенько натереть специями, особенно внутри. 



Мелко нарезать чеснок и добавить к уксусу, сахару и маслу.


 Обмазать рыбешку и оставляем ее на 1 час, время от времени ее надо переворачивать. 

Рыбу нанизаем на шампур и запекаем со всех сторон в общем около 15 минут. 

Добавляем свежих овощей. 

Блюдо готово! Приятного аппетита


Джерело:http://povar.ru/recipes/

Немає коментарів:

Дописати коментар