понеділок, 11 січня 2016 р.

ТОРТ «ПТИЧЬЕ МОЛОКО»

Ингредиенты: 




4 шт. яичных белка, 
2 -3 ст. л. сахарной пудры ( по вкусу) 
сок лимона 2 ст. л., 
20 гр. желатина, 
2-3 ст.л. какао, 
2 стакана молока, сахарная пудра или сахар по вкусу (я ложила 2 ст.л. полные с верхом)
10 гр желатина. 


Приготовление: 

1. Белки взбить до густой пены, добавить сах. пудру, аккуратно влить сок лимона. Желатин предварительно замочить на час в воде, разогреть и слегка остудить, затем очень аккуратно, тоненькой струйкой влить в белки, одновременно взбивая. 


2. Сварить какао, и прокипятить минут 5, чтобы оно слегка загустело. Желатин предварительно замочить на час в воде, разогреть и влить в какао. 

3. Часть какао выливаем в форму, даем слегка «взяться» в холодильнике, затем выкладываем на него слой белков, отправляем в холодильник минут на 15, затем слегка подогреваем оставшееся какао и заливаем последний слой. 

Отправляем в холодильник на час-полтора. Перед подачей готовый десерт переворачиваем вверх дном.


 При желании можно посыпать сухим какао.



Немає коментарів:

Дописати коментар