четвер, 14 січня 2016 р.

Простой рецепт самого вкусного апельсинового печенья.

Если к чаю хочется чего-то особенного, а времени на готовку мало, придет на помощь этот рецепт. Чарующий аромат апельсинов и мягкое тесто, которое тает во рту…


 Перед таким десертом не устоять. Эффективная реклама для вашего бренда Особенно такая домашняя выпечка придется по вкусу детям. Если у тебя нет под рукой апельсинов, можно использовать для начинки творог или любимое варенье.



 ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА 

2 ст. муки 
50 г сливочного масла (или маргарина) 
1 яйцо 
3 ст. л. сметаны 
3 ст. л. растительного масла 
80 г сахара 
1/2 ч. л. соды
 щепотка соли







ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ 

1 апельсин
1 ст. л. крахмала 
160 г сахара 




ПРИГОТОВЛЕНИЕ 


Сливочное масло разотри с сахаром. Добавь все ингредиенты для теста: растительное масло, яйцо, сметану, соду, соль и муку. Тщательно всё перемешай и замеси тесто. Сформируй из теста шарик и отправь его в холодильник на полчаса. апельсиновое печенье 

 Теперь приготовь начинку. 

Апельсин помой, разрежь на дольки и удали косточки. Помести в блендер кусочки апельсина, добавь сахар и крахмал. апельсиновое печенье
Достань тесто из холодильника и раздели его на 2 равные части. 

Раскатай тесто в тонкий прямоугольник. Выложи сверху начинку и равномерно распредели ее по поверхности. Сверни рулет и положи его швом вниз. Рулет можно поместить в холодильник, чтобы начинка немного загустела. апельсиновое печенье 

 Рулет разрежь на кусочки, чтобы получилось печенье. Застели противень пергаментом, смажь его маслом и выложи туда печенье. апельсиновое печенье Выпекай печенье в духовке при температуре 220 °С около 20 минут.




Немає коментарів:

Дописати коментар