четвер, 14 січня 2016 р.

Чесночная картошка

 Берем 5 картошин. Тщательно моем. Складываем ее в кастрюлю. Затем наливаем воды, чтобы картошка была чуть прикрыта. Варим до готовности. Сливаем воду. Делаем чесночное масло:





 -100 г мягкого сливочного масла 
-5 ст.л. тертого Пармезана 
-1 ст.л. сметаны 
-3 очищенных и раздавленных дольки чеснока 
-3 ст.л. мелко порезанной петрушки 


Все перемешиваем приправляем молотым перцем и если нужно, то солью. Картошку разрезать вдоль, положить на смазанную маслом форму. 

Намазываем на каждую картошину чесночное масло и ставим в разогретую до 250 г духовку. Время готовки 10-15 минут.

 Приятного аппетита!


Немає коментарів:

Дописати коментар