неділю, 8 листопада 2015 р.

Домашнее сгущенное молоко

 Рецепт приготовления сгущенного молока в домашних условиях



 Вкусный рецепт домашней сгущенки для тортов, пирожных печенья и просто для любителей поесть большой ложкой!

 Ингредиенты: 

Сахарная пудра (покупная) — 500 г 
Молоко (свежее, не длительного хранения) — 375 мл
 Масло сливочное — 40 г 

Приготовление: 

 1. Берем кастрюльку с высокими стенками (молоко при кипении поднимается и может сбежать), выливаем молоко, добавляем масло и просеянную сахарную пудру. 

2. Ставим на слабый огонь и помешиваем, пока масло и пудра не растворятся. После чего переставляем на средний огонь и доводим до кипения, как только закипит, постоянно помешивая варим в течение 10 минут. 

3. Выливаем в баночку, ждем пока охладится, а еще лучше оставить на ночь в холодильнике . Сгущенка может вам показаться жидковатой, но при охлаждении она загустеет. 


 Советы: Сахарную пудру лучше купить, так как она содержит крахмал, который способствует загустению.




Немає коментарів:

Дописати коментар