✔ кефир 250 мл
✔ Яйцо 1 шт.
✔ сахар по вкусу
✔ Соль щепотка
✔ сода 1/2 чайной ложки
✔ растительного масла 2 ст. ложки
✔ мука 2,5-3 ст. л.
✔ растительное масло для жарки
✔ сахарная пудра для присыпки
Приготовление:
Кефир соединить с яйцом, сахар с солью, всё перемешать. высыпать в массу соды и добавить растительное масло. добавить просеянную муку и замесить тесто. тесто должно получиться глатким, отлипать от рук. тесто разделить на две части каждую раскатать в пласт толщиной 1 см. кружкой сделать круги из теста, внутри каждого сделать выемку рюмкой.
Тесто повторно использовать. На раскаленную сковороду вылить много масла чтобы было около 1 см выкладывать на раскаленное масло пончики и жарить с двух сторон, на среднем огне.
Горячие пончики посыпать сахарной пудрой.
Немає коментарів:
Дописати коментар