середу, 16 грудня 2015 р.

Лимонный, очень нежный пирог

Ингредиенты:


Сметана - 250 г
Сливочное масло - 110 г 
Сода - 1/2 чайной ложки
Мука - 2 стакана 
Лимон/апельсин - 1,5 шт 
Сахар - 1 стакан 
Желток - 1 шт 
Сахарная пудра 






 Приготовление:

 1. Сметану смешайте с содой. 

2. В сметану добавьте растопленное масло,перемешайте до однородной массы. 

3. Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями. Всыпав 1,5 стакана проверьте:если тесто прилипает к рукам,всыпьте остальную половину стакана. Иначе-не обязательно.Замесите тесто и разделите его на 2 равных части. 


4. Апельсины/лимоны нарежьте на небольшие дольки (с коркой) и взбейте в блендере. 


5. Смолотый лимон смешайте с 1 стаканом сахара. 


6. Духовку нагрейте до 180 градусов. Половину теста выложите в качестве основы. Тесто распределите по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики. 


7. Выложите начинку и равномерно размажьте ее по всей основе. 


8. Разомните вторую часть теста руками и закройте ею начинку. 


9. Для золотистой корочки смажьте пирог взбитым желтком. 


10. Попротыкайте пирог вилкой. Выпекайте около 30 минут.Затем остудите и выложите пирог из формы и присыпьте сахарной пудрой. 



Приятного аппетита!





Джерело:https://vk.com/feed

Немає коментарів:

Дописати коментар