Утка с яблоками в духовке – самый лучший и быстрый способ приготовления утки. Мясо утки получается ароматным, сочным, мягким и очень вкусным. Особенно эффектно подать утку с яблоками как основное блюдо на праздничный стол. Для получения изысканного вкуса яблоки для приготовления утки надо использовать кисло-сладкие.
Рецепт: 1
1 утка (2кг);
800г яблок;
4 дольки чеснока;
Соль, специи, черный молотый перец по вкусу.
Способ приготовления:
Утку очистить, при необходимости опалить над открытым огнем, удалить внутренности, промыть, обсушить, натереть смесью соли со специями и перцем снаружи и внутри. Кисло-сладкие яблоки разрезать, не очищая кожицы, удалить семенную коробочку, нарезать дольками.
Утку нафаршировать яблоками, свободные концы разреза сшить нитками через край или заколоть шпажками крест-накрест.
Крылышки заправить в сделанные по бокам разрезы или завернуть в фольгу.
Уложить утку в глубокую сковороду или гусятницу спинкой вниз, под спинку утки и вокруг разложить нарезанные яблоки, добавить немного растительного масла и воды и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов.
В процессе запекания каждые полчаса поливать утку образовавшимся соком.
Процесс запекания длится 2-2,5 часа. Готовность утки можно проверить, проколов ножом мясо в самом толстом месте, если выделяется светлый сок, утка готова. С готовой утки убрать нитки.
Утку подать к столу на блюде с выложенными вокруг яблоками в качестве гарнира.
Очень вкусной получается также утка с добавлением апельсинов и яблок, запеченная в духовке.
1 утка;
3 яблока;
1головка чеснока;
2 апельсина;
1ст. ложка растительного масла;
Соль, специи, черный молотый перец по вкусу.
Способ приготовления:
Сначала надо приготовить маринад для маринования утки.
В миску налить растительное масло, добавить по 1 чайной ложке соль, красный и черный молотый перец, любимую приправу, растертый чеснок (большую часть головки), сок одного апельсина.и все перемешать.
Утку обработать, удалить внутренности, промыть, обсушить бумажным полотенцем. Обмазать утку маринадом снаружи и внутри так, чтобы она полностью была покрыта им, завернуть в целлофановый пакет.
Приготовить начинку.
Яблоки нарезать дольками, удалить сердцевину с семенами, сбрызнуть лимонным соком, добавить выдавленный чеснок, специи, красный молотый перец по вкусу.
Нафаршировать яблоками утку, зашить разрез нитками и оставить мариноваться в пакете еще на 2-3 часа.
Затем утку завернуть в фольгу, предварительно положив кружки апельсина без корки под спинку утки и вокруг нее и запекать в духовке при температуре 200-220 градусов 2,5 часа.
Потом развернуть фольгу и запекать до золотистой корочки, периодически поливая утку образовавшимся соком.
При подаче к столу утку выложить на блюдо, украсить зеленью и нарезанными кружками апельсин.
Смаколики!
ВідповістиВидалити