пʼятницю, 25 грудня 2015 р.

Бутерброды на праздничный стол с печенью трески

На праздничный стол традиционно подаются, в качестве закуски, красиво украшенные бутерброды. 

Бутерброды на праздничный стол чаще всего готовят с красной икрой, печени трески, красной рыбой, крабовыми палочками, консервированной рыбой: сардинами и шпротами, селедочной массой, плавленым сыром. 

Для украшения праздничных бутербродов используют оливки, помидоры черри, свежие и маринованные огурчики, зелень, вареные яйца. 


Бутерброды на праздничный стол с печенью трески

 Рецепт: 1

 батон французский; 
2 баночки печени трески; 
4 яйца; 
100г твердого сыра; 
3 зубка чеснока; 
Укроп; 
Зеленый лук. 


Способ приготовления: 

Яйца отварить вкрутую в течение 10 минут, охладить, очистить, натереть на крупной терке. Печень трески достать из баночки, слить жир, измельчить вилкой. Твердый сыр натереть на крупной терке. Чеснок выдавить через чесночницу. Укроп мелко нарезать. Соединить измельченные яйца, печень трески, чеснок, сыр и хорошо перемешать. 

Массу поставить в холодильник. Батон нарезать порционными кусочками, обжарить на сухой сковороде или в тостере.

На обжаренный хлеб положить бутербродную массу, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и зеленым луком. 

Готовые бутерброды выложить на блюдо и подать к столу. 





Бутерброды с красной икрой,


 Рецепт 2


Хлеб; 
Масло сливочное; 
Красная икра; 
Зелень укропа

 Способ приготовления: 


Нарезать фигурно хлеб в виде треугольников, ромбиков, сердечек, кружков, намазать сливочным маслом. Зелень укропа мелко нарезать и обмакнуть в нее края бутерброда, получится зеленая кайма.

 На хлеб с маслом выложить красную икру в один слой, украсить веточкой петрушки и ломтиком лимона.




 Бутерброды с красной рыбой 


Рецепт: 3

Слабосоленая семга; 
Батон; 
Сливочное масло; 
Зелень петрушки; 


Способ приготовления: 

Батон нарезать порционными кусочками, намазать сливочным маслом. 

Семгу нарезать тонкими ломтиками и на каждый бутерброд выложить несколько кусочков рыбы в виде розочки и рядом положить листик петрушки.



 Бутерброды с крабовыми палочками 


Рецепт: 4

200г крабовых палочек; 
100г твердого сыра; 
2 дольки чеснока; 
80-100г майонеза; 
Зелень укропа по вкусу. 
1 батон. 



Способ приготовления:

 Крабовые палочки мелко нарезать. Твердый сыр натереть на крупной терке. Чеснок выдавить. Зелень укропа мелко нарезать. 

Смешать все ингредиенты, заправить майонезом. Массу поставить в холодильник. 

Киви нарезать тонкими пластинками. Батон нарезать порционными кусочками и намазать охлажденной бутербродной массой.

На каждый бутерброд положить пластинку киви и можно подавать на стол. 


Сочетание крабовых палочек и киви придает особый, неповторимый вкус бутербродам.






Немає коментарів:

Дописати коментар