середу, 9 грудня 2015 р.

Картофель с салом в фольге

Картофель с салом в фольге - безумно вкусное, простое в приготовлении блюдо, которое можно приготовить и на углях, и в духовке. Подать такой картофель можно со свежими овощами и зеленью. Советую! 


 Для приготовления понадобится:
 картофель молодой (средний) - 5-6 шт.;
 сало любое - 150 г;
 соль, смесь перцев, - по вкусу;
 чеснок - 2-3 зубчика;
масло растительное - 2-3 ч. л. 


 Картофель очистить, помыть. Каждую картофелину порезать кружками, толщиной около 0,5 см. 

Сало порезать небольшими кусочками-пластинами. Сало порезать небольшими тонкими кусочками. Каждую порезанную картофелину поместить на лист фольги, каждый кусочек сала выкладывать между кружочками картофеля.

 Посолить хорошо (если сало соленое - не переборщите с солью), посыпать смесью перцев и порезанным мелко чесноком. Полить сверху каждую картофелину 0,5 чайной ложкой растительного масла. 


Завернуть тщательно фольгу. Таким образом подготовить весь картофель. Поместить его на противень. 

 Запекать вкуснейший, ароматнейший картофель с салом в фольге в предварительно разогретой до 190-200 градусов духовке 15 минут. Затем температуру убавить до 170 градусов и запекать еще 15-20 минут. 

 Подавать в горячем виде с овощами и зеленью. Обязательно попробуйте!

Приятного Вам аппетити!!!





Немає коментарів:

Дописати коментар