суботу, 19 грудня 2015 р.

Шоколадный торт с вишневой прослойкой и масляно-заварным кремом на сметане

Ингредиенты для коржа:


- 320 г муки (2 стакана + 1/3 стакана)
- 4 яйца
- 240 г сахара (1 стакан + 2 столовые ложки с горкой)
- 200 мл молока теплого
- 6 столовых ложек с небольшими горками какао-порошка
- 200 г сливочного масла (маргарина)
- 2 чайные ложки растворимого кофе (порошок)
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 0,5 чайной ложки пищевой соды
- 0,5 чайной ложки соли
- 2 чайные ложки ванильного сахара


 Ингредиенты для крема:

 - 300 г сметаны 20% и выше
- 3-4 столовых ложки сахара
- 2 столовые ложки муки
- 1 яйцо
- 200 г сливочного масла комнатной температуры
 Вишневая прослойка (вишня, вишневый джем, варенье)
- 1,5-2 стакана




 Разогреть духовку до 200 градусов. Растопить сливочное масло (маргарин) и остудить. Взбить яйца и сахар до светлой белой пены. В теплом молоке растворить кофе. Хорошо смешать все сухие ингредиенты (предварительно просеянные).


Соединить сахарно-яичную смесь, растопленное масло, молоко с кофе. Всё хорошо перемешать. Постепенно всыпать сухие ингредиенты и тщательно все смешать. Тесто получается по консистенции, как густая сметана.

 Противень застелить пергаментной бумагой. Дно бумаги смазать растительным маслом. Вылить тесто, равномерно разровнять по форме лопаткой. Выпекать при 200 градусов, примерно 20-30 минут.

Время выпечки и температуру корректируйте по своей духовке. Проверить готовность деревянной палочкой - она должна выходить сухой.

Пока корж остывает, готовим крем.



 Приготовление крема.


Смешать сметану, сахар, муку, яйцо. Варить массу на водяной бане, постоянно мешая, до загустения. После охлаждения должна получиться густая масса.

 Отдельно взбить сливочное масло, по ложке ввести охлажденную заварную массу, продолжая взбивать. Сборка торта. Остывший корж разрезаем пополам, каждую половину разрезаем по горизонтали, подравниваем края. У нас получилось четыре коржа.

Промазываем коржи вишневой прослойкой и кремом, украшаем по своему вкусу и фантазии. Приготовление глазури. Пропорции произвольные (зависит от нужного количества глазури). В маленькой кастрюльке подогреть сливки со сливочным маслом, поломать туда шоколад.

 Снять с огня, хорошо перемешать до гладкости массы. Немного охладить (глазурь еще загустеет). Выложить в кулечек из пергаментной бумаги и рисовать...




Джерело:http://rec.pp.ua/page/6/index.html

Немає коментарів:

Дописати коментар