Горячие мясные блюда обязательно входят в новогоднее меню. Желательно на праздничный стол поставить несколько мясных блюд. Мясные блюда на столе символизируют благополучие и достаток в доме.
Наступающий 2016 год – год огненной Обезьяны по восточному календарю. В новогоднем меню должны быть по традиции блюда с овощами, зеленью, фруктами, любимыми лакомствами обезьяны.
Рецепт
250-300г свинины (корейки);
3шт. яиц;
50г шампиньонов;
1/2шт. репчатого лука;
1ст. ложка с горкой пшеничной муки;
сухари панировочные;
соль, черный молотый перец по вкусу;
1\2 пучка зелени петрушки;
масло растительное для жарки;
листья салата и веточки петрушки для оформления.
Приготовление
Подготовка продуктов:
Свинину промыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать поперек волокон кусками толщиной 0,7 см. Куски свинины отбить кухонным молоточком с обеих сторон. Каждую отбивную посолить, посыпать черным молотым перцем.
Шампиньоны промыть, очистить, нарезать маленькими кусочками. Лук очистить от кожицы, нарезать маленькими кубиками. Зелень петрушки мелко нарезать.
На заметку:
А на десерт приготовьте клафути со сливами, это вкусное и изысканное французское блюдо, к тому же малокалорийное.
Приготовление блюда:
Лук обжарить на растительном масле до прозрачности (3-4 минуты), добавить шампиньоны и жарить до золотистого цвета (приблизительно10 минут).
Яйца взбить миксером, добавить нарезанную зелень петрушки, муку, соль, перемешать, положить обжаренные с луком шампиньоны. Смесь вылить в разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить омлет с обеих сторон. На подготовленные свиные отбивные положить омлет с грибами и луком, отбивные плотно свернуть в виде рулетов, сколоть зубочистками.
Рулеты панировать сначала в муке, затем во взбитом яйце и, наконец, в сухарях. Обжарить подготовленные рулеты в большом количестве растительного масла с обеих сторон. Затем положить их на противень, накрыть фольгой и запекать в духовке в течение 20 минут. После запекания рулетов зубочистки вынуть, а рулеты нарезать кусками.
Блюдо выложить зелеными листьями салата. На них поставить нарезанные куски рулета в виде пенечков на лесной поляне и украсить веточками петрушки. Блюдо готово.
Приятного аппетита!
Немає коментарів:
Дописати коментар