четвер, 24 грудня 2015 р.

Быстрый шоколадный торт


Ингредиенты:





 Для бисквита: 
350 г. сгущённого молока, 
2 яйца, 
125 г. пшеничной муки, 
25 г. какао, 
1 ч. л. соды.


 Для крема:

500 мл молока,
 150 г. сахара, 
1 яйцо, 
70 г. муки,
 25 г. какао. 


 Для глазури:

 150 г. шоколада, 
75 мл сливок 35% жирности.

 Приготовление: 


Разогреть духовку до 180 градусов. Яйца взбить миксером до пышной светлой массы, добавить сгущёнку и соду, перемешать. Всыпать муку с какао и перемешать (не взбивать). Вылить тесто в смазанную сливочным маслом среднюю форму для выпекания и поставить выпекаться на 25 минут. Яйцо взболтать, смешать с молоком и мукой. 

Поставить на маленький огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения. Добавить какао и хорошо перемешать. Дать остыть.

 Остывший бисквит разрезать на три коржа. Промазать коржи кремом, собрав торт и убрать в холодильник минимум на 6 часов. 

Шоколад растопить в сливках на маленьком огне и сразу же облить им шоколад. Дать глазури застыть. 

 Приятного чаепития!




Немає коментарів:

Дописати коментар