Капуста (лучше пекинская, но подойдёт и обычная, белокочанная) – 200 г,
крабовые палочки – 200 г,
яблоко – 1 шт.,
огурец свежий – 1 шт.,
яйца вкрутую – 2 шт.,
сыр твёрдый – 100 г,
сладкий перец и зелень для украшения, майонез.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Отличный салатик – свежий, сочный, вкусный, совсем нетяжёлый.
Готовить его несложно, и на любом столе – и праздничном и повседневном, он будет смотреться замечательно. Подготовить ингредиенты.
Капусту тонко нашинковать, если используете белокочанную, её нужно немного «обмять».
Крабовые палочки нарезать соломкой, яйца разделить на белки и желтки – белки натереть на тёрке, желтки размять.
Также натереть на тёрке сыр и яблоко, огурец нарезать мелкими кубиками. Теперь нужно собрать салат – используем для этого большую плоскую тарелку.
Первым слоем укладываем капусту, смазываем слегка майонезом, затем – крабовые палочки, на палочки – огурец, следом – яблоко, на яблоко – сыр, поверх сыра выкладываем белок.
Все слои промазывать, не забывая, тонким слоем майонеза. Верх салата посыпать раскрошенным желтком.
Перец нарезать тонкими полукольцами, зелень порубить.
Украсить салат перцем и зеленью, дать настояться хотя бы час.
Немає коментарів:
Дописати коментар