понеділок, 2 листопада 2015 р.

Салат «Субботний вечер»


Капуста (лучше пекинская, но подойдёт и обычная, белокочанная) – 200 г, 



крабовые палочки – 200 г, 
яблоко – 1 шт., 
огурец свежий – 1 шт., 
яйца вкрутую – 2 шт., 
сыр твёрдый – 100 г, 
сладкий перец и зелень для украшения, майонез.

 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 

Отличный салатик – свежий, сочный, вкусный, совсем нетяжёлый.

 Готовить его несложно, и на любом столе – и праздничном и повседневном, он будет смотреться замечательно. Подготовить ингредиенты.

Капусту тонко нашинковать, если используете белокочанную, её нужно немного «обмять». 

Крабовые палочки нарезать соломкой, яйца разделить на белки и желтки – белки натереть на тёрке, желтки размять. 

Также натереть на тёрке сыр и яблоко, огурец нарезать мелкими кубиками. Теперь нужно собрать салат – используем для этого большую плоскую тарелку. 

Первым слоем укладываем капусту, смазываем слегка майонезом, затем – крабовые палочки, на палочки – огурец, следом – яблоко, на яблоко – сыр, поверх сыра выкладываем белок.

 Все слои промазывать, не забывая, тонким слоем майонеза. Верх салата посыпать раскрошенным желтком. 

Перец нарезать тонкими полукольцами, зелень порубить. 

Украсить салат перцем и зеленью, дать настояться хотя бы час.





Немає коментарів:

Дописати коментар