пʼятницю, 27 листопада 2015 р.

ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ

Ингредиенты:


Тесто: 
✔ вода — 1 стакан 
✔ масло сливочное или маргарин — 100 г 
✔ мука — 1 стакан 
✔ яйца — 4-5 шт.

 Крем: 
✔ шоколадный маргарин — 1 шт. 
✔ какао — по вкусу 
✔ молоко сгущённое — 1 банка 

 Приготовление: 

 1. Масло и воду довести в кастрюле до кипения. Постепенно добавить муку, подсыпая понемногу и постоянно перемешивая. Снять с огня. Немного остудить. 

2. Вбить яйца, по одному, каждый раз тщательно перемешивая тесто (можно миксером, можно с помощью мускульной силы). 

3. Разогреть духовку до 175 градусов. На смазанный маслом противень выкладывать чайной ложкой шарики (или кондитерским шприцом полоски - тогда будут эклеры). 

Поместив противень в духовку, ни в коем случае не беспокоить заварные пирожные, чтобы дать им возможность подняться! Выпекать до золотистого цвета. 


4. Остывшие пирожные заполнить кремом.





Джерело:https://vk.com/cook_idea

Немає коментарів:

Дописати коментар