Шаурма — это ближневосточное блюдо, родомиз Турции. В основу которого входит завернутый лаваш с мясом, соусом, овощами. Существует множество названий этого блюда.
Шаурма очень вкусное блюдо.
Может послужить отличной закуской к пиву, для вас и вашихгостей. А мы с вами приготовим шаурму с добавлением картофеля фри. С ним блюдо получается еще более лучше и аппетитней.
А для приготовления нашего блюда нам понадобится:
- 1 большое куриное филе
- 2 помидора
- 2 свежих огурца
- 2 соленых огурца
- 3 картошки
- половина не большой капусты
- 2 — 3 зубчика чеснока
- майонез
- кетчуп (томатный сок)
- соль
- перец
- хмели — сунели
И так приступим
Мы готовим на двоих, вы можете готовить и на больше людей, добавляя ингредиенты.
1 Филе курицы режим не большими квадратиками, обжаривая на растительном масле. Добавив соль, перец, хмели — сунели. Когда курица уже будет почти готовой, вы можетелопаткой прям в сковороде, подробить ее на более мельче куски.
2 Очищаем картошку режим соломкой и обжариваем на подсолнечном масле, с добавлением соли. Готовую картошку выкладываем в тарелку. Курицу также выкладываем со сковороды. Капусту шинкуем.
3 Помидоры режим кружочками, либо полукольцами. Соленые и свежие огурцы нарезаем соломкой.
Майонез с кетчупом, либо томатным соком смешиваем, добавляя выдавленный чеснок, соль, перец.
4 Берем целый лист лаваша, часть на которую будем выкладывать ингредиенты смазываем хорошо нашим соусом.
5 Выкладываем всего по половине. Сначала капусту, огурцы, помидоры, картофель, мясо. Низ лаваша подворачиваем, и с краю начинаем закручивать как рулет. Тоже проделываем и с другим лавашем, и оставшимися ингредиентами.
6 Готовую шаурму можно слегка подрумянить на разогретой сковороде, где жарилась курица. Можно этого и не делать. Перед подачей добавить на верх ложку соуса.
И всенаша шаурма готова. Приятного вам аппетита!!!
Джерело:http://kak-vkusno.com/
Немає коментарів:
Дописати коментар