пʼятницю, 20 листопада 2015 р.

ТОРТ «МИШКА НА СЕВЕРЕ»


Ингредиенты:

 200 г сливочного масла
1 ст. сахара
5 желтков
200 г сметаны
0,5 ч. ложки соды, погашенной в столовой ложке уксуса
Соль на кончике ножа
ванилин 3 ст. муки

Для начинки сметанный крем,
 либо:
5 белков
0,75 ст. сахара
1,5 ст. рубленых грецких орехов

Для помадки: 
4 ст. ложки какао
150 г сахара
8 ст. ложек молока
150 г сливочного масла

 Приготовление:

Разотрите размягченное сливочное масло с сахаром, в эту массу, продолжая растирать, добавьте по одному 5 желтков.

Затем добавьте сметану, соль и гашеную соду. Все хорошо перемешайте. Постепенно добавьте муку и ванилин.

Муки нужно столько, чтобы получилось не слишком крутое тесто. Разделите тесто на три части и поочередно испеките их в духовке. Печь на среднем жару.

Подготовьте начинку:

 5 белков взбейте в густую пену, постепенно добавляя сахар.
Всыпать рубленые грецкие орехи и осторожно перемешать. Смажьте начинкой коржи.

Приготовьте шоколадную помадку:

Размешайте какао с сахаром. Влейте горячее молоко и хорошо размешайте. Поставьте на огонь, чтобы смесь закипела. Непрерывно помешивать!

 Когда сахар полностью растворится, снять с огня и положить масло. Горячей массой залить торт сверху.

Поставить на некоторое время в холодильник для застывания помадки.






Немає коментарів:

Дописати коментар