Недорогой и очень вкусный рецепт горячего шоколада.
молоко 3,2 % жирности – 800 мл
какао-порошок – 4 ст. ложки / набираем с верхом
сахарная пудра – 4 ст. ложки
крахмал – 2 ст. ложки с холмиком
холодная кипяченая вода – 200 мл
Кастрюльку споласкиваем водой и вливаем молоко. Отправляем на средний огонь.
Какао соединяем с крахмалом и сахарной пудрой, добавляем воду и перемешиваем до однородности.
Когда молоко вот-вот начнет закипать, вливаем тонкой струйкой «шоколадную воду».
Варим напиток 2 минуты при помешивании и снимаем с огня. За это время горячий шоколад обретет необходимую густоту.
Разливаем горячий шоколад по чашкам и наслаждаемся! Можно добавить в чашку кусочек шоколадки.
Получится еще вкуснее!
Джерело:http://foto-recepty.ru/
Немає коментарів:
Дописати коментар