суботу, 14 листопада 2015 р.

Очень вкусно!!! Самыє простыє крема для тортов

1. Классический заварной крем


 Ингредиенты:
 Молоко — 500 мл 
Сахар — 200 г
Ванилин — 1 ч. л. 
Мука — 50 г 
Яичные желтки — 4 шт.

 Приготовление: 

 Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородности массы. Доводим наше молоко до кипения.
 Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем. 
Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения.

 Готово!




 2. Крем масляный универсальный

 Ингредиенты: 

Сливочное масло — 1 упаковка 
Куриные яйца — 4 шт. 
Песочный сахар — 1 стакан 
Пудра сахарная — 100 г 
Щепотка ванили — по желанию

 Приготовление:

 Для начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном. Она должна быть сухой. Разбиваем в нее четыре яйца. Перемешиваем их с сахаром. 

Включаем огонь и начинаем нагревать. Помешиваем постоянно, не отходим от плиты. Получится густая масса. Убираем с огня и ставим на стол. Мешаем массу, ждем, когда остынет. Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой. Добавляем яичную смесь к маслу. Чуть ванили для вкуса. 
Крем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи.



 3. Рецепт крема со сгущенкой и яйцами 



 Ингредиенты:

Масло сливочное размягченное — 200 г 
Молоко сгущенное — 100 г 
Яйца (желтки) — 2 шт.
Ванилин либо ликер 

 Приготовление:

 Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком. Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки. 
Для ароматизации добавить ванилин или другую пряность, либо 30-50 г ликера. 




 4. Крем из манной каши 

 Ингредиенты:
Молоко — ½ стакана
Манная крупа — 1 ст. л. 
Сахар — 1 ч. л. 
Сливочное масло — ½ ч. л. 
Желток — 1 шт. 
Ванильный сахар — 1 ч. л. 

 Приготовление: 

 Молоко вскипятить с ванильным сахаром. 
Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне. Тщательно растереть яичный желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы.
 Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая ее веничком, чтобы крем был пышным и легким.


 Приятного аппетита!





Джерело:https://vk.com/feed

Немає коментарів:

Дописати коментар