Ингредиенты
Батон 1 шт
Сушеная зелень или зеленый лук
Соль каменная по вкусу
Оливковое масло30-40 мл
Самый правильный хлеб для сухариков — обычный батон.
Что примечательно, слегка черствый батон подойдет даже лучше чем совершенно свежий — меньше крошится.
Свежий зеленый лук слабо подходит для сухариков. Зеленый лук нужен сушеный. Пакетики с сушеным зеленым луком можно купить почти в любом супермаркете.
В ступке смешать 1 ч.л. каменной соли и 2 ч.л. сухого зеленого лука. Растереть все до состояния пыли. На удивление — это буквально 3-4 круговых движения. Количество смеси для сухариков из одного батона — строго на ваш вкус.
Батон тонко нарезать. Часто продают уже нарезанный батон, тогда задача значительно упрощается. Острым ножом срезать корочку — она лишняя.
Далее тем же ножом нарезать ломтики батона на кубики, брусочки, квадратики.
Далее на дно глубокой миски уложить слой кусочков батона, чтобы закрыло дно, и посыпать небольшим количеством смеси соли и зеленого лука. Перемешать.
Насыпать еще слой кусочков, посыпать смесью и еще раз перемешать. Так продолжать пока все кусочки батона не будут посыпаны специями.
Аккуратно ложкой или руками продолжать перемешивать будущие сухарики, при необходимости добавляя смесь специй.
Далее Необходимо добавить к сухарикам немного растительного, лучше оливкового, масла. Учитывая, что хлеб отлично впитывает масло, просто полить и перемешать не выйдет.
Сделайте так — на дно широкой формы для запекания или в большую сковородку влить 1 ч.л. масла, добавить сухарики начать перемешивать вилкой. Как только масло впитается, добавить еще 1 ч.л.
Но — внимание — лить не на хлеб, а на дно формы. И еще перемешать. Так надо влить 1.5-2 ст.л. масла. Много не надо.
Собственно все приготовления закончены.
Для сушки сухариков будем использовать духовку, или микроволновку.
Далее надо начинать нагревать сухарики. Поэтапно. Забегая вперед, скажу — никогда не думал что в позавчерашнем батоне столько влаги!!! Просто капало!
Сушим кусочки батона по 2 минуты. Не больше! Сухарики с луком не должны подгореть. Две минуты, остановить, перемешать вилкой. Процесс продолжать, пока сухарики при перемешивании не начнут постукивать.
Важно, чтобы вас ничто не отвлекало, и вы далеко не отходили.
Как только сухарики высохли — они готовы.
Немає коментарів:
Дописати коментар