Голубцы - одно из самых любимых и распространенных блюд русской кухни. Сейчас, в сезон капусты, самое время их готовить. Торопитесь, ведь сейчас капуста самая вкусная! Предлагаю рецепт голубцов из капусты с мясным фаршем и рисом. Это блюдо получается настолько аппетитным и вкусным, что близкие попросят его приготовить снова и снова.
Для приготовления голубцов
500 г мяса говядины;
500 г мяса свинины;
200 г риса;
5 томатов или 2-3 ст. л. томатной пасты;
1 луковица средних размеров;
сухая или свежая зелень по вкусу;
растительное масло;
сливочное масло;
соль, черный молотый перец.
Взять большую кастрюлю, уложить в нее кочан капусты, залить горячей водой и поставить вариться
Минут через 15 после закипания воды достать кочан и осторожно снять первые листья. Кочан с оставшимися листьями поставить вариться дальше. И минут через 10 снять еще листья. И так далее, пока не останется совсем немного некрупных листьев, которые надо нарезать и отложить. Снятые листья остудить.
Осторожно ножом срезать утолщения на листьях.
Осторожно ножом срезать утолщения на листьях
Отварить рис до полуготовности, промыть его холодной водой и опрокинуть на сито, чтобы слить лишнюю жидкость
Обжарить на смеси растительного и сливочного масел мелко нарезанную луковицу, остудить.
Пока варится кочан, делаем фарш для голубцов
Взять мясо (говядину и свинину) в равных пропорциях.
Для фарша взять говядину и свинину в равных пропорциях
Пропустить через мясорубку
К мясной фаршу добавить рис, тщательно перемешать. Затем добавить обжаренный лук, соль, перец.
Перемешать.
К фаршу добавить рис, тщательно перемешать. Затем добавить обжаренный лук, соль, перец
Теперь формируем наши голубцы с мясом и рисом
На капустный лист по центру уложить мясной фарш. Свернуть лист конвертиком
Обжарить голубцы на смеси растительного и сливочного масел.
Обжарить голубцы из капусты на смеси растительного и сливочного масел
На дно толстостенной кастрюли уложить нарезанную капусту, оставшуюся после разделки кочана, и нарезанные томаты. А если используется томатная паста, то ее следует развести водой и залить в кастрюлю. Затем уложить обжаренные голубцы.
Посыпать свежей или сушеной зеленью. Сверху все прикрыть отваренными капустными листьями, которые по каким-то причинам были забракованы при разделке голубцов (порваны).
На дно уложить нарезанную капусту, оставшуюся после разделки кочана, и нарезанные томаты. Затем уложить обжаренные голубцы. Сверху прикрыть оставшимися листьями
Кастрюлю поставить в горячую духовку (200 градусов) на 1 час.
Кастрюлю поставить в горячую духовку (200 градусов) на 1 час.
Подавать приготовленные мясные голубцы горячими, со сметаной.
Надеемся, что вам понравятся сочные, нежные голубцы.
Приятного аппетита!
Джерело:http://rutxt.ru/node/
Немає коментарів:
Дописати коментар