суботу, 14 листопада 2015 р.

ТВОРОЖНЫЕ КЕКСЫ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ И ДЖЕМОМ


Ингредиенты:





Для теста:
✔ 100 гр размягченного сливочного масла 
✔ 70 гр. сахара 
✔ 3 яйца 
✔ 150 мл молока 
✔ 200 гр. творога 
✔ 1,5 ч.л. разрыхлителя 
✔ 150 гр. муки 



 Для начинки: 

✔ 70-100 гр. джема 
✔ 1 яйцо 
✔ 1 ст.л. муки 
✔ 150 мл. молока 
✔ 70 гр. сахара

 Приготовление: 

 1. Разогреваем духовку до 180 градусов. 

2. Делаем заварной крем. Смешиваем яйцо, муку и сахар. Подогреваем молоко и добавляем к смеси. Ставим на медленный огонь и варим до загустения (около 5 минут). 

3. Смешиваем размягченное масло с сахаром. 

4. Добавляем яйца, хорошо перемешиваем. 

5. Добавляем молоко и творог, хорошо перемешиваем. 

6. Добавляем разрыхлитель и муку. Тесто получается средней густоты.

7. Формочки для кекса слегка смазываем маслом. У меня силиконовая - просто сбрызгиваю водой. Кладем по одной ложке теста. 
8. Кладем по чайной ложке джема и заварного крема. 

9. И снова кладем по столовой ложке теста. Формочки получаются заполненными на 3/4. Кексы поднимутся не очень сильно. 

10. Выпекаем при 180 градусах около 30 минут.

 Остужаем и вынимаем из формочки.





Немає коментарів:

Дописати коментар