Ингредиенты:
на количество 18 — 20 штук, у меня формочки среднего диаметра
мука — 400 гр.
яйца — 2 шт.
разрыхлитель теста — 10 гр.
маргарин — 100 гр.
молоко — 100 мл.
лимон — 1 шт.
сахар — 4 столовые ложки (на любителя, можно и больше)
мед — 4 столовые ложки
Приготовление:
Маргарин растопить, добавить сахар. Немного остудить.
Смешать с молоком и взбитыми предварительно яйцами. Добавить 1 столовую ложку лимонного сока и 1 столовую ложку цедры.
Все перемешать, постепенно добавить муку и разрыхлитель теста. Все тщательно перемешать, но не долго, тесто будет тяжелым. Разложить по формочкам, до половины формы.
Кексы поднимутся. Поставить в разогретую духовку. выпекать при температуре 180 гр., 20- 30 минут.
Время выпечки зависит от вашей духовки.
Пропитка:
В емкость выливаем сок лимона, чтобы не получилось, лишнего достаточно будет 2-3 столовые ложки, добавляем мед и цедру.
Доводим до кипения и поливаем еще теплые кексы, после вынимаем их из форм и оставляем остывать. Немного от себя. Пропитка получается все равно кисловатой, поэтому я добавляю к смеси меда и сока — сахар, и так же довожу до кипения.
Сами понимаете, что лимоны тоже бывают разные. Если крупный достаточно будет и половины.
Джерело:http://obovsemsite.ru/
Немає коментарів:
Дописати коментар