пʼятницю, 6 листопада 2015 р.

Лимонные кексики


Ингредиенты:

на количество 18 — 20 штук, у меня формочки среднего диаметра

 мука — 400 гр.
 яйца — 2 шт.
 разрыхлитель теста — 10 гр.
 маргарин — 100 гр.
 молоко — 100 мл.
 лимон — 1 шт.
 сахар — 4 столовые ложки (на любителя, можно и больше) 
мед — 4 столовые ложки

 Приготовление: 

 Маргарин растопить, добавить сахар. Немного остудить.

Смешать с молоком и взбитыми предварительно яйцами. Добавить 1 столовую ложку лимонного сока и 1 столовую ложку цедры.

Все перемешать, постепенно добавить муку и разрыхлитель теста. Все тщательно перемешать, но не долго, тесто будет тяжелым. Разложить по формочкам, до половины формы.

Кексы поднимутся. Поставить в разогретую духовку. выпекать при температуре 180 гр., 20- 30 минут.

 Время выпечки зависит от вашей духовки.


Пропитка:

 В емкость выливаем сок лимона, чтобы не получилось, лишнего достаточно будет 2-3 столовые ложки, добавляем мед и цедру.
 Доводим до кипения и поливаем еще теплые кексы, после вынимаем их из форм и оставляем остывать. Немного от себя. Пропитка получается все равно кисловатой, поэтому я добавляю к смеси меда и сока — сахар, и так же довожу до кипения.

Сами понимаете, что лимоны тоже бывают разные. Если крупный достаточно будет и половины.






Джерело:http://obovsemsite.ru/

Немає коментарів:

Дописати коментар