пʼятницю, 13 листопада 2015 р.

Винегрет с квашеной капустой


Винегрет - один из салатов, который давно стал любимчиком многих. 

С домашней квашеной капусткой он получается особенно нежным и пикантным. Не откажите себе и вы в этом удовольствии... Для приготовления винегрета с квашеной капустой вам потребуется (2 порциї



 2 средних свеклы; 
2 средних моркови; 
3-4 средних картофелины; 
150 г квашеной капусты; 
1-2 ст. л. подсолнечного масла; соль,
 черный перец - по вкусу. 


Свежие овощи тщательно вымыть щёткой. Свеклу, морковь и картофель отварить до готовности, остудить.

 Квашеную капусту отжать (лишний сок нам не нужен в винегрете), нарезать. Добавить в салатник.
 Свеклу, картофель, морковь очистить от кожуры, нарезать мелким кубиком и добавить к капусте.


 Чтобы картофель и другие овощи не окрасились от свеклы и винегрет был приятного и аппетитного нежно розового цвета, первой нарезаем мелким кубиком свеклу и сразу заправляем её растительным маслом, перемешиваем, а далее уже занимаемся другими овощами для приготовления салата.

.Добавить соль, перец, заправить салат подсолнечным маслом, тщательно перемешать. Винегрет с квашеной капустой готов!



В зависимости от вкусовых пристрастий, в винегрет можно добавить репчатый лук, консервированный зелёный горошек или рыбу, например, селедку (но тогда не добавляются соленые огурцы или квашеная капуста).

Помните, что винегрет, заправленный маслом и смешанный с солёными огурцами/квашеной капустой - быстро портящееся блюдо и хранить его длительное время не стоит, а лучше съесть его свежеприготовленным.


 Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!




Немає коментарів:

Дописати коментар