Винегрет - один из салатов, который давно стал любимчиком многих.
С домашней квашеной капусткой он получается особенно нежным и пикантным. Не откажите себе и вы в этом удовольствии...
Для приготовления винегрета с квашеной капустой вам потребуется (2 порциї
2 средних свеклы;
2 средних моркови;
3-4 средних картофелины;
150 г квашеной капусты;
1-2 ст. л. подсолнечного масла;
соль,
черный перец - по вкусу.
Свежие овощи тщательно вымыть щёткой.
Свеклу, морковь и картофель отварить до готовности, остудить.
Квашеную капусту отжать (лишний сок нам не нужен в винегрете), нарезать. Добавить в салатник.
Свеклу, картофель, морковь очистить от кожуры, нарезать мелким кубиком и добавить к капусте.
Чтобы картофель и другие овощи не окрасились от свеклы и винегрет был приятного и аппетитного нежно розового цвета, первой нарезаем мелким кубиком свеклу и сразу заправляем её растительным маслом, перемешиваем, а далее уже занимаемся другими овощами для приготовления салата.
.Добавить соль, перец, заправить салат подсолнечным маслом, тщательно перемешать. Винегрет с квашеной капустой готов!
В зависимости от вкусовых пристрастий, в винегрет можно добавить репчатый лук, консервированный зелёный горошек или рыбу, например, селедку (но тогда не добавляются соленые огурцы или квашеная капуста).
Помните, что винегрет, заправленный маслом и смешанный с солёными огурцами/квашеной капустой - быстро портящееся блюдо и хранить его длительное время не стоит, а лучше съесть его свежеприготовленным.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
Джерело:http://rutxt.ru/node/4428
Немає коментарів:
Дописати коментар