понеділок, 2 листопада 2015 р.

"Медовик" с заварным кремом

Торт "Медовик" с заварным кремом - не частый гость в нашем доме, но если я его готовлю, то только по этому рецепту. В результате у меня получается большой, вкусный, нежный медовик. Рецепт простой, но достаточно трудоёмкий, как и процесс выпекания любого медовика. Главное - набраться терпения и дать ему хорошо пропитаться. Украсить медовик можно на свой вкус, я просто сделала соты и шоколадный декор.







 Для приготовления торта "Медовик" с заварным кремом нам потребуется:

Для теста:
 2 яйца; 
200 г сахара; 
80 г сливочного масла; 
3 ст. л. мёда;
500 г (+/-) пшеничной муки; 
2 ч. л. соды


 Для крема:
 500 мл молока;
250 г сливочного масла; 
200 г сахара; 
3 ст. л. муки;
2 яйца; 
1 пакетик ванильного сахара.


 В кастрюльку вбить яйца, добавить сахар, мёд и растопленное масло. Всё слегка взбить венчиком. Всыпать соду и хорошо перемешать. 

Поставить кастрюльку со смесью на водяную баню. Как только смесь увеличится в два раза, снять кастрюльку с водяной бани

Муку просеять в глубокую миску. Влить жидкую смесь в муку и хорошо перемешать ложкой. Тесто получится липким. Накрыть миску с тестом пищевой плёнкой и дать ему остыть. Я забываю про тесто на 30-40 минут и приступаю к приготовлению крема для медовика. 


В кастрюлю влить молоко, добавить сахар, ванильный сахар, яйца. Всыпать муку и хорошо перемешать. Поставить кастрюльку на средний огонь и при помешивании довести до кипения. Затем огонь уменьшить и продолжать готовить заварной крем до загустения, не забывая помешивать.

 Как только крем загустеет, снять его с плиты и немного остудить. Затем добавить в него размягчённое масло.

Хорошо взбить миксером заварной крем, чтобы он стал однородным и блестящим. Пока наш крем для медовика остывает, можно выпекать коржи.

 Готовое тесто разделить на 8 частей. Раскатать каждую часть в тонкий корж. Противень для выпекания смазать растительным маслом, аккуратно выложить корж на противень. Выпекать коржи в разогретой духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

Коржи выпекаются довольно быстро, примерно 5-7 минут. Готовые коржи остудить и придать им правильную форму. Остатки от коржей отложить в сторону, они нам пригодятся для обсыпки.

 Собрать торт "Медовик": выкладывать коржи друг на друга и хорошо смазывать их заварным кремом. Остатки от коржей мелко поломать или измельчить в блендере и посыпать ими торт. Поставить торт в холодильник на ночь.

Украсить его по желанию. Торт "Медовик" с заварным кремом, приготовленный по этому рецепту, получается вкусным, нежным.


 Приятного чаепития!





Джерело:http://rutxt.ru/node/7286

Немає коментарів:

Дописати коментар